![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO7PLVlKFpk8D1z4jUyWggiqSwcHV-LdlXi-qd8F6rk8kHSwmkglTo5B8wSR1MWXMlximr5vjHFU6ncB_rum5ltj1YyjWfBqnGQPkdrHVwjl9UWbpvRU_s_1htKx_DSEQ3ojBHsmiTvwZQ/s200/sandwich1.jpg)
Tips No 1: Gunakan makanan setengah matang
Di supermarket dan dipasar tradisional sering ditemukan makanan setengah matang. seperti dendeng daging, ikan asap atau nugget olahan yang tidak mengandung pengawet. Ini bisa menjadi salah satu alternatif menu yang bisa cepat disajikan. Dengan menghangatkan makanan dan siap disajikan kapan saja.
Tips No 2: Membuat salad
Salad adalah hidangan yang bahan dasarnya biasanya buah-buahan dan sayuran dan bisanya dilengkapi dengan saus bisa berupa mayones atau kuah acar. Untuk membuatnya sangat mudah dan cepat sedangakan kandungan vitaminnya pun cukup bervariasi dari aneka buah-buahan dan sayuran.
Tips No 3: Membuat sarapan praktis
Salah satu cara untuk menghemat waktu dipagi hari, bunda bisa membuat menu nasi goreng, menu omelet atau sandwich yang bisa diisi aneka protein seperti ikan tuna, telur atau dengan coklat keju pun sudah cukup enak. Gunakan wajan anti lengket dan jangan lupa selalu sediakan sayuran segar seperti kol, selada, tomat
dan timun . Sebagai tambahan vitamin.
Tips No 4: Sediakan Juice dan Buah
Juice ini sangant berguna, sebagai sumber vitamin ketika tidak sempat mengkonsumsi buah.Pilihlah yang tidak ada tambahan gula dan bahan pengawet.
Semoga Tip ini bisa memaksimalkan waktu ibu didapur, juga mampu menyediakan kebutuhan asupan gizi keluarga. Silahkan dicoba bunda.
0 comments:
Post a Comment